<変わらない美味しさと、静かな美しさ>のパルケトーキョーです。

シンプルで本物を好む方へ。
― パルケトーキョー 創業者より

パルケトーキョーは、創業以来「本物の美味しさ」を一貫して追求してきました。
私たちの考える“本物”とは、「一番嘘をつきたくない相手に胸を張って贈れる味」です。

我が子に食べさせられるか。
大切なお客様が思わず笑みをこぼすような美味しさか。
その問いに誠実でありたいと思うのです。

素材はできる限り天然のものを。
化学調味料・人工甘味料・合成着色料・保存料は一切使用せず、
安心と味の深みを両立させることを大切にしています。

お菓子の造形やパッケージにも、細やかな感性を込めています。
“美味しさと美しさ”が調和するよう、職人の手でひとつずつ丁寧に。
手に取った瞬間から、心がほどけるような体験をお届けしたいのです。

飽きの来ない美味しさと美しさを目指して
大切な人に喜ばれる質の高い焼菓子をお作りします。

代表作の「ガトーショコラ・トロワゾネ」は、Amazonで5年連続★4.5を獲得。
「新大正もなかフロランタン」は東京駅グランスタでも人気を博しています。
どちらも手づくりの温かみと確かな技術から生まれた、パルケトーキョーの象徴です。

製造はすべて店主自らが手掛け、焼き上がりをひとつずつ確かめて出荷しています。
小さな工房ですが、だからこそ細部まで誠実に。
お客様の「美味しい」の一言に支えられ、今日もオーブンと向き合っています。

また、能登地震の復興支援として石川県産の最中を用いた限定菓子を製造し、
売上の一部を義援金として寄付するなど、
お菓子づくりを通じた社会貢献にも継続的に取り組んでいます。

創業者 / 伊藤大輔
伊勢丹新宿店 外商部勤務を経て、独学で料理と製菓を修める。
千代田区でカフェを開業し、国内外の企業やアートギャラリーにケータリングを提供。
コロナ禍を機に、焼菓子専門の「パルケトーキョー」を創業。
1979年 愛知県生まれ、東京育ち。

主な実績
・ガトーショコラ・トロワゾネ(Amazon 5年連続★4.5)
・新大正もなかフロランタン(東京駅グランスタ販売中)
・HARIO・ミツウロコ等 企業向け菓子開発受託
・ケータリング実績:東京大学/電通/資生堂ギャラリー ほか多数
・メディア掲載:東京FM/日経MJ/OZmagazine
  • 0円(内税)