About

パルケトーキョー︎とは

都心でアートギャラリーや
著名外資系企業向けの
ケータリングカフェがルーツの
異色の焼菓子メーカーです。

いまでは焼菓子製造専門になり
個性的で美味しい商品を
全国へ配送しております。

商品の特徴

4大添加物不使用

  • 化学調味料
  • 人工甘味料
  • 合成着色料
  • 人工保存料
    不使用

国産を中心に上質な食材のみ厳選。

無添加×上質な食材使いで飽きない美味しさ。
品の良い後味が舌の肥えた大人に人気です。

美味しさと遊び心を少々。パルケトーキョーです。

遊び心の利いた焼菓子をもっと贈り合えたら、
世の中はきっともっと明るい場所になる。
パルケトーキョーではそう考えています。

ですので商品の形やパッケージ、ネーミングには
ひとひねり入れる事を大切にしています。

しかしもっと大事なことは美味しさです。

本物の美味しさとは、突き詰めると
「一番嘘をつきたくない相手に胸を張れるもの」だと思います。

我が子に食べさせられる原材料で出来ているか。
恩師やお客様が至福の笑みを浮かべる様な美味しさか。

誰に食べて頂いてもきっと美味しいとおっしゃって頂けるように
高品質な食材を沢山使用する。
やっぱり美味しさと安全性は最大限追求したいのです。

思わず笑顔になるような焼菓子で
世の中がもっと明るい場所になるように。

パルケトーキョーは今日もお菓子を作ります。

代表的な商品はガトーショコラとフロランタンです。
ガトーショコラはamazonで5年連続4.5獲得致しました。
また、昨年発売したフロランタンは東京駅グランスタ内でも販売中で
ご好評を頂いています。

ガトーショコラもフロランタンも全て
深い味わいや温かみが宿り、丁寧に作られた品であることが
伝わるといいなとの思いから、毎日一つ一つ手作業で仕上げるのがこだわりです。

また、記念日やご挨拶で
喜ばれるお菓子は、出来るだけ
天然食材で仕上げたいものですので
4大食品添加物と呼ばれる化学調味料
人工甘味料、合成着色料、合成保存料は
一切使用しておりません。

創業以来、素材にこだわり手間を惜しまない
クラフトマンシップを大切にして
製造は全て店主の伊藤(画像)が
手掛けており、パルケトーキョーのキッチンで手作りして
味を確かめたモノだけを出荷しています。

社会貢献にも随時取り組んでおり
昨年の能登地震の際には限定商品を発売し
売上金から義援金を送り、石川県産のもなかを
使用したフロランタンを定番化するなど
継続的な支援につながる取り組みに力を入れています。

弊社は小さな焼菓子メーカーですが、
お客様のご期待に美味しさでお応えして参りますので
何卒宜しくお願い申し上げます。

[創業者/伊藤大輔とは]
伊勢丹新宿店外商部勤務を経て
独学で料理と製菓をマスター。
千代田区でカフェを開き
著名外資系企業やアートギャラリーへ
ケータリングサービスを提供。
コロナ禍を機に製菓業へとシフトし
拠点を郊外へと移転。

1979年 愛知県生まれ 東京育ち

<主な実績>
・ガトーショコラ・トロワゾネ
 amazonで5年連続4.5獲得
・もなかフロランタン
 東京駅グランスタ内で販売中
・HARIO:通販向け焼菓子開発製造受託
・ミツウロコ:通販向け焼菓子開発製造受託

・ケータリング実績
東京大学/サイバーエージェント/富士通
電通/日本ハイアット/フランフラン
デロイトトーマツ/BCG/マッキンゼー
資生堂ギャラリー/銀座桜の木、他多数。

<メディア出演>
東京FM/日経MJ/OZマガジン